Презентация на тему Вклад в развитее финансовой науки ученых физиократов: Француа Кене, Жака Тюрго, Мирабо

Вклад в развитее финансовой науки ученых физиократов: Француа Кене, Жака Тюрго, Мирабо Физиокра́тия (от др.греч. φύσις — природа и κράτος — сила, власть, господство, то есть «господство природы») — французская школа экономистов второй половины XVIII в., основанная .   Физиократы считали деньги посредником в обмене и не отождествляли их с богатством. Франсуа Кенэ .Глава школы физиократов Ф. Кенэ разработал знаменитую экономическую таблицу. В ней он изобразил как единое Анн Робер Жак Тюрго Тюрго ввел понятие Граф Оноре Габриэль Рикетти де Мирабо Мирабо - это французский экономист. Разделял идеи меркантилистов, затем примкнул к физиократам. Выступал за развитие Карпович Мария ФК-11-Бск
Физиокра́тия (от др.греч. φύσις — природа и κράτος — сила, власть, господство, то есть «господство природы») — французская школа экономистов второй половины XVIII в., основанная около 11750 г. Франсуа Кёне.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Вклад в развитее финансовой науки ученых физиократов: Француа Кене, Жака Тюрго, Мирабо

Вклад в развитее финансовой науки ученых физиократов: Француа Кене, Жака Тюрго, Мирабо


Слайд 2

Физиокра́тия (от др.греч. φύσις — природа и κράτος — сила, власть, господство, то есть «господство природы») — французская школа экономистов второй половины XVIII в., основанная

Физиокра́тия (от др.греч. φύσις — природа и κράτος — сила, власть, господство, то есть «господство природы») — французская школа экономистов второй половины XVIII в., основанная около 11750 г. Франсуа Кёне.


Слайд 3

.  Физиократы считали деньги посредником в обмене и не отождествляли их с богатством. Земледельческий

.

Физиократы считали деньги посредником в обмене и не отождествляли их с богатством. Земледельческий труд физиократы считали единственным, целесообразным, полезным трудом, что создает дополнительную стоимость, которая существует в виде земельной ренты.
Продуктивной же трудом считали только труд, основанный на земледелии. Физиократы ошибочно называли заработную плату неизменной величиной, целиком определяется природой.


Слайд 4

Франсуа Кенэ

Франсуа Кенэ


Слайд 5

.Глава школы физиократов Ф. Кенэ разработал знаменитую экономическую таблицу. В ней он изобразил как единое

.

Глава школы физиократов Ф. Кенэ разработал знаменитую экономическую таблицу. В ней он изобразил как единое целое весь общественный процесс воспроизводства, обращения, распределения и потребления продуктов. Он первым показал условия возможности непрерывного производственного процесса В пояснениях к экономической таблице среди причин, сокращающих производство, Ф. Кенэ прежде всего называет причины, обусловленные налогами:
1) плохая форма обложения, если последняя касается фермера,
2) излишнее бремя налогов вследствие чрезмерных издержек по их взиманию,
3) чрезмерные судебные расходы».
Таким образом, Ф. Кенэ впервые поставил вопрос об органической связи налогообложения и народнохозяйственного процесса.


Слайд 6

Анн Робер Жак Тюрго

Анн Робер Жак Тюрго


Слайд 7

Тюрго ввел понятие

Тюрго ввел понятие "капитал" в физиократическую концепцию, которая первоначально рассматривала только землю и труд.

Он объяснил понятие "излишек" и рассмотрел взаимосвязь между "излишком" и "приростом", а также отношение нормы прибыли к процентной ставке. Тюрго один из первых объяснил разницу между "рыночной" и "настоящей" ценой.

В результате, взгляды Тюрго на природу чистого дохода (а именно, что излишек может быть произведен промышленностью так же, как и сельским хозяйством) отличались от первоначальных убеждений физиократов.


Слайд 8

Граф Оноре Габриэль Рикетти де Мирабо

Граф Оноре Габриэль Рикетти де Мирабо


Слайд 9

Мирабо - это французский экономист. Разделял идеи меркантилистов, затем примкнул к физиократам. Выступал за развитие

Мирабо - это французский экономист. Разделял идеи меркантилистов, затем примкнул к физиократам. Выступал за развитие земледелия и расширение внешней торговли, считая их основными факторами роста благосостояния. Мирабо впервые изложил свое физиократическое кредо в книге о налогах, объективно направленной против землевладельцев-феодалов. Мирабо проповедовал принцип невмешательства государства в экономическую жизнь, критиковал откупную систему налогов и был сторонником установления единого налога на «чистый продукт» землевладельцев. Отстаивал патриархальное мелкое крестьянское хозяйство.


Слайд 10

Карпович Мария ФК-11-Бск

Карпович Мария ФК-11-Бск


  • Имя файла: vklad-v-razvitee-finansovoy-nauki-uchenyh-fiziokratov-frantsua-kene-zhaka-tyurgo-mirabo.pptx
  • Количество просмотров: 54
  • Количество скачиваний: 0