Презентация на тему Тест по повести В. Катаева Сын полка

Тест по повести В. Катаева Сын полка, из раздела: Литература.  Презентацию в формате PowerPoint (pptx) можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам материалов: Политика защиты авторских прав

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тест по повести  В. Катаева  «Сын полка»

Тест по повести В. Катаева «Сын полка»


Слайд 2

1. Какая война описывается в повести?  А) Гражданская война 1917 года;

1. Какая война описывается в повести? А) Гражданская война 1917 года; Б) Великая Отечественная война 1941 год; В) Отечественная война 1812 год.



Слайд 3

2. Сколько лет скитался Ваня, пока не попал к «нашим»?  А)

2. Сколько лет скитался Ваня, пока не попал к «нашим»? А) 5 лет; Б) 3 года; В) 1 год.


Слайд 4

3. Где разведчики нашли мальчика?  А) в окопе; Б) в заброшенном

3. Где разведчики нашли мальчика? А) в окопе; Б) в заброшенном доме; В) у немцев в лагере.



Слайд 5

4. Как отнеслись разведчики к мальчику?  А) полюбили его; Б) прогнали

4. Как отнеслись разведчики к мальчику? А) полюбили его; Б) прогнали прочь; В) равнодушно, им было всё равно, останется он у них или нет.



Слайд 6

5. Как называлось блюдо, которым разведчики угощали мальчика, когда привезли к себе?

5. Как называлось блюдо, которым разведчики угощали мальчика, когда привезли к себе? А) похлёбка; Б) щи; В) крошенка.


Слайд 7

6. Какое прозвище получил Ваня у разведчиков?  А) беглец; Б) пастушок; В) упрямец.

6. Какое прозвище получил Ваня у разведчиков? А) беглец; Б) пастушок; В) упрямец.


Слайд 8

7. Кто повёз Солнцева в детский дом?  А) ефрейтор Биденко; Б)

7. Кто повёз Солнцева в детский дом? А) ефрейтор Биденко; Б) ефрейтор Горбунов; В) сержант Егоров.


Слайд 9

8. Что произошло с Ваней в поездке?  А) его захватили немцы;

8. Что произошло с Ваней в поездке? А) его захватили немцы; Б) он сбежал; В) его усыновили.


Слайд 10

9. Какой первой солдатской науке обучил ефрейтор Биденко Ваню?  А) варить

9. Какой первой солдатской науке обучил ефрейтор Биденко Ваню? А) варить щи; Б) заворачивать портянки; В) ходить в разведку.


Слайд 11

10. Что подарил Ване Солнцеву командир полка в память о Енакиеве?

10. Что подарил Ване Солнцеву командир полка в память о Енакиеве? А) фуражку; Б) сапоги; В) погоны.


Слайд 12

Проверь ответы:1-Б			6-Б2-Б			7-А3-А			8-Б4-А			9-Б5-В			10-В

Проверь ответы:

1-Б 6-Б
2-Б 7-А
3-А 8-Б
4-А 9-Б
5-В 10-В


Слайд 13

Какое напутствие дал Ване командир полка перед отъездом?

Какое напутствие дал Ване командир полка перед отъездом?



Слайд 14

«Ты был хорошим сыном у своего родного отца с матерью. Ты был

«Ты был хорошим сыном у своего родного отца с матерью. Ты был хорошим сыном у разведчиков и у орудийцев. Ты был достойным сыном капитана Енакиева – хорошим, храбрым, исполнительным. И теперь весь наш артиллерийский полк считает тебя своим сыном. Но имей в виду: всегда и везде, прежде всего ты должен быть верным сыном своей матери-родины».


Слайд 15

Как вы считаете, есть ли сейчас такие мальчишки, как Ваня?   

Как вы считаете, есть ли сейчас такие мальчишки, как Ваня?   Что вы узнали для себя, читая это произведение?   Нужно ли современным детям читать произведения о Великой Отечественной войне? Зачем?