Презентация на тему Увеличить в несколько раз. Решение задач. 2 класс

Увеличить в несколько раз. Решение задач2 класс Какое выражение к схеме можно составить?1 раз2 раза3 раза Какое выражение к схеме можно составить?1 раз2 раза Прочитайте выражения, используя понятия: «увеличить в…», «уменьшить на…», «увеличить на…»1) 8 х 4			2) 8 х Задача №253. Высота берёзы 4 м. Чему равна высота сосны, если она выше берёзы на Задача. В одно ведре 3 кг картофеля, во втором – на 4 кг больше, чем Домашнее задание:Работа с учебником: с.80, задача №252 – устно разобрать 2 способа решения задачи.Работа с

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Увеличить в несколько раз. Решение задач
2 класс

Увеличить в несколько раз. Решение задач2 класс

Слайд 2 Какое выражение к схеме можно составить?















1 раз
2 раза
3 раза













Какое выражение к схеме можно составить?1 раз2 раза3 раза

Слайд 3 Какое выражение к схеме можно составить?



























1 раз
2 раза

Какое выражение к схеме можно составить?1 раз2 раза

Слайд 4 Прочитайте выражения, используя понятия: «увеличить в…», «уменьшить на…», «увеличить на…»
1) 8 х

Прочитайте выражения, используя понятия: «увеличить в…», «уменьшить на…», «увеличить на…»1) 8 х 4			2) 8 х
4 2) 8 х 6
8 х 5 – 8 6 х 8
(13 – 9) х 8 8 х 7 – 8
4 х 8 8 х 5 + 8
8 х 9 – 40 9 х 8 – 24
9 х 4 – 4 9 х 6 – 6

Слайд 5 Задача №253. Высота берёзы 4 м. Чему равна высота сосны, если она

Задача №253. Высота берёзы 4 м. Чему равна высота сосны, если она выше берёзы на
выше берёзы на 5 м?





Б.

С.



5 м

Решение:
4 + 5 = 9 (м)
Ответ: 9 метров высота сосны.


Слайд 6 Задача. В одно ведре 3 кг картофеля, во втором – на 4

Задача. В одно ведре 3 кг картофеля, во втором – на 4 кг больше, чем
кг больше, чем в первом. А в третьем ведре в 2 раза больше, чем во втором. Сколько килограммов картофеля в третьем ведре? Сколько килограммов картофеля в трёх вёдрах?

Решение:
3 + 4 = 7 (кг) во втором ведре.
7 х 2 = 14 (кг) в третьем ведре.
3 + 7 + 14 = 24 (кг)
Ответ: 14 кг в третьем ведре, 24 кг в трёх вёдрах.












1 в.

2 в.

3 в.


4 кг

3 кг


? кг

1 раз

2 раза


? кг

? кг



Слайд 7 Домашнее задание:
Работа с учебником: с.80, задача №252 – устно разобрать 2 способа

Домашнее задание:Работа с учебником: с.80, задача №252 – устно разобрать 2 способа решения задачи.Работа с
решения задачи.
Работа с учебником: с.81, задача №254 устно разобрать 2 2 способа решения.
Работа с учебником: с.81, №255 (3) устно.
с.82, №258 (письменно в тетради)

  • Имя файла: uvelichit-v-neskolko-raz-reshenie-zadach-2-klass.pptx
  • Количество просмотров: 13
  • Количество скачиваний: 0